Attivare o disattivare la condivisione delle conversazioni dell'app Gemini

In qualità di amministratore, puoi decidere se i tuoi utenti possono condividere le loro conversazioni con Gemini con altre persone, sia all'esterno che all'interno dell'organizzazione. Quando attivi la condivisione delle conversazioni, gli utenti possono condividere chat, Canvas e contenuti multimediali generati dall'app Gemini.

Inoltre, quando un utente condivide una conversazione, questa viene condivisa come istantanea della conversazione fino a quel momento. Se il destinatario sceglie di continuare la chat, le modifiche non vengono applicate alla chat del proprietario.

L'utilizzo di link pubblici per condividere le conversazioni è disattivato per impostazione predefinita. Se attivi questa opzione e le conversazioni vengono condivise, chiunque abbia il link può leggerle, anche se il link non è stato condiviso direttamente con questa persona.

Se in un secondo momento disattivi questa impostazione, gli utenti non potranno più condividere link alle conversazioni. Tuttavia, i link condivisi in precedenza saranno accessibili fino a quando non verranno eliminati dall'app Gemini. Per maggiori dettagli, vai a Condividi le tue chat dalle app Gemini.

Utilizza Drive per condividere le conversazioni

L'utilizzo di Drive per condividere le conversazioni è attivo per impostazione predefinita. Le impostazioni di condivisione di Drive si applicano a tutte le conversazioni condivise dall'app Gemini. Ad esempio, se disattivi la condivisione esterna in Drive, gli utenti non possono condividere le conversazioni con persone esterne alla tua organizzazione.

Attiva o disattiva la condivisione delle conversazioni

  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi AI generativa e poi App Gemini.

    È necessario disporre dei privilegi amministrativi Impostazioni di Gemini.

  2. Fai clic su Condivisione.
  3. Scorri fino a Condivisione delle conversazioni e seleziona:

    • Consenti la condivisione delle conversazioni tramite link. Gli utenti possono inviare link accessibili pubblicamente alle loro conversazioni. Chiunque abbia un link può visualizzare la conversazione.
    • Consenti la condivisione delle conversazioni tramite Drive. Le conversazioni vengono condivise tramite Google Drive. Solo gli utenti che hanno eseguito l'accesso ai propri Account Google possono aprirli. Le impostazioni di condivisione di Drive della tua organizzazione si applicano a tutte le conversazioni.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata).

    Viene fatto l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

  5. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere vengono applicate più rapidamente. Scopri di più