Activer ou désactiver le partage des conversations de l'application Gemini

En tant qu'administrateur, vous pouvez décider si vos utilisateurs peuvent partager leurs conversations Gemini avec d'autres personnes, en dehors et au sein de votre organisation. Lorsque vous activez le partage de conversations, les utilisateurs peuvent partager des discussions, des Canvases et des contenus multimédias générés à partir de l'application Gemini.

De plus, lorsqu'un utilisateur partage une conversation, celle-ci est partagée sous la forme d'un instantané de la conversation jusqu'à ce moment-là. Si le destinataire choisit de poursuivre la discussion, les modifications ne sont pas reflétées dans la discussion du propriétaire.

L'utilisation de liens publics pour partager des conversations est désactivée par défaut. Si vous l'activez et que des conversations sont partagées, toute personne disposant du lien peut lire la conversation, même si le lien ne lui a pas été partagé directement.

Si vous désactivez ce paramètre par la suite, les utilisateurs ne pourront plus partager de liens vers des conversations. Toutefois, les liens partagés précédemment resteront accessibles jusqu'à ce qu'ils soient supprimés de l'application Gemini. Pour en savoir plus, consultez Partager vos discussions depuis les applications Gemini.

Utiliser Drive pour partager des conversations

L'utilisation de Drive pour partager des conversations est activée par défaut. Vos paramètres de partage Drive s'appliquent à toutes les conversations partagées depuis l'application Gemini. Par exemple, si vous désactivez le partage externe dans Drive, les utilisateurs ne peuvent pas partager de conversations avec des personnes extérieures à votre organisation.

Activer ou désactiver le partage de conversations

  1. Dans la console d'administration Google, accédez à Menu  puis IA générative puis Application Gemini.

    Vous devez disposer du droit d'administrateur Paramètres de Gemini.

  2. Cliquez sur Partage.
  3. Faites défiler la page jusqu'à Partage de conversation, puis sélectionnez :

    • Autoriser le partage de conversation via un lien. Les utilisateurs peuvent envoyer des liens accessibles publiquement vers leurs conversations. Toute personne disposant d'un lien peut consulter la conversation.
    • Autoriser le partage de conversation à l'aide de Drive. Les conversations sont partagées via Google Drive. Seuls les utilisateurs connectés à leur compte Google peuvent les ouvrir. Les paramètres de partage Drive de votre organisation s'appliquent à toutes les conversations.
  4. (Facultatif) Pour n'appliquer le paramètre qu'à certains utilisateurs, sur le côté, sélectionnez une unité organisationnelle (souvent utilisée pour des services) ou un groupe de configuration (avancé).

    Les paramètres de groupe remplacent ceux des unités organisationnelles. En savoir plus

  5. Cliquez sur Enregistrer.

L'application des modifications peut prendre jusqu'à 24 heures, mais cela va généralement plus vite. En savoir plus