삭제된 후 다시 생성된 사용자는 일정 알림을 받을 수 없음

Google에서는 생성되는 사용자마다 고유한 내부 ID를 할당합니다. 사용자 계정을 삭제하고 다시 만들면 원래 사용자가 초대한 이벤트가 새 사용자 계정에 연결되지 않습니다.

새 사용자는 Google 식별자가 다르기 때문에 주최자가 원래 캘린더 일정을 수정해도 캘린더 알림을 받지 못합니다.

해결 방법

사용자를 삭제한 후 다시 생성하는 상황을 피하시기 바랍니다.

계정을 다시 만들고 해당 계정의 사용자 이름에 기존 일정이 있는 경우 다시 만든 사용자를 초대 해제했다가 다시 초대해도 일정이 수정되지 않습니다. 새 일정으로 다시 시작하고 신규 사용자를 초대합니다.