사용자가 외부에서 기술을 공유하도록 허용

이 기능이 지원되는 버전: Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Google AI Pro for Education 사용 중인 버전 비교하기

참고: 스킬은 Gemini 베타 프로그램에 등록된 고객에게만 제공됩니다.

관리자는 조직의 사용자가 Google Workspace Studio에서 만든 스킬을 조직 외부 사용자와 공유할 수 있는지 여부를 제어할 수 있습니다. 다른 사용자가 링크로 기술을 공유하면, 링크를 받은 사람은 소유자가 입력한 텍스트, 이메일 주소, Drive 파일 링크 등 소유자의 설정이 포함된 사본을 받게 됩니다. 공유해도 캘린더, 파일, 회의와 같은 항목에 대한 액세스 권한은 변경되지 않습니다.

만 18세 미만으로 지정된 사용자는 Workspace Studio에서 AI 기능을 사용할 수 없습니다. 여기에는 기술을 만들고 공유하는 것도 포함됩니다.

기술 공유 설정 변경하기

  1. Google 관리 콘솔에서 메뉴 다음 앱 다음 Google Workspace 다음 Workspace Studio로 이동합니다.

    서비스 설정 관리자 권한이 필요합니다.

  2. 스킬 > 도메인 외부에 공유를 클릭합니다.
  3. (선택사항) 부서나 팀에 설정을 적용하려면 옆에 있는 조직 단위를 선택합니다.
  4. 옵션을 선택합니다.
  5. 저장을 클릭합니다. 또는 조직 단위에 대해 재정의를 클릭할 수도 있습니다.

    상속된 값을 나중에 복원하려면 상속을 클릭합니다.

변경사항이 적용되는 데 최대 24시간이 소요될 수 있지만 일반적으로는 더 빨리 적용됩니다. 자세히 알아보기