スキルを外部に共有できるようにする

この機能に対応しているエディション: Business Starter、Business Standard、Business Plus、Enterprise Standard、Enterprise Plus、Google AI Pro for Education。エディションを比較

注: スキルは、Gemini ベータ版プログラムに登録しているお客様のみご利用いただけます。

管理者は、組織内のユーザーが Google Workspace Studio で作成したスキルを組織外のユーザーと共有できるかどうかを制御できます。リンクでスキルを共有すると、リンクを受け取ったユーザーは、入力したテキスト、メールアドレス、ドライブ内のファイルへのリンクなど、所有者の設定を含むコピーを取得します。共有しても、カレンダー、ファイル、会議などのアクセス権は変更されません。

18 歳未満に指定されているユーザーは、Workspace Studio の AI 機能を使用できません。これには、スキルの作成と共有が含まれます。

スキルの共有設定を変更する

  1. Google 管理コンソールで、メニュー アイコン 次に [ アプリ] 次に [Google Workspace] 次に [Workspace Studio] に移動します。

    アクセスするにはサービス設定の管理者権限が必要です。

  2. [スキル] > [<ドメイン名> の外部との共有] をクリックします。
  3. (省略可)設定を部門やチームに適用するには、横で組織部門を選択します。
  4. 目的のオプションを選択します。
  5. [保存] をクリックします。または、組織部門の [オーバーライド] をクリックします。

    後で継承値を復元するには、[継承] をクリックします。

変更が反映されるまでに最長で 24 時間ほどかかることがありますが、通常はこれより短い時間で完了します。詳細