Personen dürfen Skills extern teilen

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Business Starter, Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; und Google AI Pro for Education. Versionen vergleichen

Hinweis:Skills sind nur für Kunden verfügbar, die am Gemini Beta-Programm teilnehmen.

Als Administrator können Sie festlegen, ob Personen in Ihrer Organisation Skills, die sie in Google Workspace Studio erstellen, für Personen außerhalb Ihrer Organisation freigeben dürfen. Wenn jemand eine Fähigkeit über einen Link freigibt, erhält die Person mit dem Link eine Kopie, die die Einrichtung des Eigentümers enthält, z. B. eingegebenen Text, E‑Mail-Adressen und Links zu Dateien in Drive. Durch die Freigabe werden die Zugriffsberechtigungen für Elemente wie Kalender, Dateien und Besprechungen nicht geändert.

Nutzer, die als unter 18 Jahre gekennzeichnet wurden, können keine KI-Funktionen in Workspace Studio verwenden. Dazu gehört auch das Erstellen und Teilen von Skills.

Freigabeeinstellungen für Skills ändern

  1. Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü  und dann Apps und dann Google Workspace und dann Workspace Studio.

    Hierfür ist die Adminberechtigung „Diensteinstellungen“ erforderlich.

  2. Klicken Sie auf Skills > Freigabe außerhalb von Ihre Domain.
  3. Optional: Wenn Sie die Einstellung auf eine Abteilung oder ein Team anwenden möchten, wählen Sie an der Seite eine Organisationseinheit aus.
  4. Wählen Sie eine Option aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Alternativ können Sie für eine Organisationseinheit auf Überschreiben klicken.

    Wenn Sie den übernommenen Wert später wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Übernehmen.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, meistens geht es jedoch schneller. Weitere Informationen