Функция "Спросить Gemini", расширяющая возможности участников встреч, скоро будет доступна в Google Meet для некоторых клиентов Google Workspace. С помощью функции "Спросить Gemini" можно:
- Отслеживать ход обсуждения, пользуясь кратким пересказом, и получать резюме сказанного определенными участниками.
- Быстро наверстывайте упущенное, если вы что-то прослушали или присоединились к разговору позднее (только когда включена функция "Сделай заметки для меня").
- Знакомиться с основными выводами, решениями и задачами, чтобы быть в курсе следующих за встречей действий.
- Получать ответы на вопросы о контенте встречи в реальном времени.
Функция "Спросить Gemini" разработана с учетом приоритета конфиденциальности:
- Разговоры видны только пользователю, и по окончании встречи данные не сохраняются.
- Функция "Спросить Gemini" не ведет запись и не хранит данные после встречи.
- Gemini также может ссылаться на мероприятие из Календаря, участников встречи, файлы и электронные письма, к которым у вас есть доступ в Workspace, а также на контент из Google Поиска и с общедоступных сайтов.
- Функция "Спросить Gemini" не предназначена для создания расшифровок встреч. Вместо этого используйте функцию "Расшифровки".
- Gemini в Workspace может показывать неточную информацию, в том числе о людях. Всегда проверяйте результаты.
Как включить или отключить функцию "Спросить Gemini"
Подготовка. При необходимости узнайте, как применить параметр к отделу или группе.
-
В консоли администратора Google нажмите на значок меню
Приложения
Google Workspace
Google Meet.
У вас должны быть права администратора Google Meet.
-
Если вы хотите применить параметр только к части пользователей, сбоку выберите организационное подразделение (часто используется для отделов) или группу конфигурации (более сложный вариант).
Настройки группы переопределяют значения для организационных подразделений. Подробнее…
- Нажмите Настройки Gemini и выберите нужный вариант.
-
Нажмите Сохранить. Вы также можете нажать Переопределить для организационного подразделения.
Чтобы восстановить унаследованное значение, нажмите Наследовать (или Сбросить настройки для группы).
Изменения вступают в силу в течение 24 часов (обычно быстрее). Подробнее…