Como administrador, você controla se os usuários podem compartilhar as conversas no Gemini com outras pessoas, dentro e fora da organização. Quando você ativa o compartilhamento de conversas, os usuários podem compartilhar conversas, Canvases e mídias geradas pelo app do Gemini.
Além disso, quando um usuário compartilha uma conversa, ela é compartilhada como um resumo da conversa até aquele momento. Se o destinatário optar por continuar o chat, as mudanças não serão refletidas no chat do proprietário.
Usar links para compartilhar conversas
O uso de links públicos para compartilhar conversas está desativado por padrão. Se você ativar esse recurso e as conversas forem compartilhadas, qualquer pessoa com o link poderá ler a conversa, mesmo que o link não seja compartilhado diretamente com ela.
Se você desativar essa configuração, os usuários não poderão mais compartilhar links para conversas. No entanto, os links compartilhados anteriormente vão continuar acessíveis até que sejam excluídos do app do Gemini. Para mais detalhes, acesse Compartilhar suas conversas dos apps do Gemini.
Usar o Drive para compartilhar conversas
O uso do Drive para compartilhar conversas é ativado por padrão. As configurações de compartilhamento do Drive se aplicam a todas as conversas compartilhadas no app Gemini. Por exemplo, se você desativar o compartilhamento externo no Drive, os usuários não poderão compartilhar conversas com pessoas de fora da organização.
Ativar ou desativar o compartilhamento de conversas
-
No Google Admin Console, acesse Menu
IA generativa
app do Gemini.
Exige o privilégio de administrador Configurações do Gemini.
- Clique em Compartilhamento.
Role até Compartilhamento de conversas e selecione:
- Permitir o compartilhamento de conversas usando um link. Os usuários podem enviar links de acesso público para as conversas. Qualquer pessoa com o link pode ver a conversa.
- Permitir o compartilhamento de conversas usando o Drive. As conversas são compartilhadas pelo Google Drive. Somente usuários conectados às Contas do Google podem abrir esses arquivos. As configurações de compartilhamento do Drive da sua organização se aplicam a todas as conversas.
-
(Opcional) Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, na lateral, selecione uma unidade organizacional (geralmente usada para departamentos) ou um grupo de configuração (avançado).
As configurações do grupo substituem as definições das unidades organizacionais. Saiba mais
Clique em Salvar.