Sebagai administrator, Anda dapat mengontrol apakah pengguna dapat membagikan percakapan Gemini mereka kepada orang lain, baik di luar maupun di dalam organisasi Anda. Jika Anda mengaktifkan berbagi percakapan, pengguna dapat membagikan percakapan, Canvas, dan media yang dihasilkan dari aplikasi Gemini.
Selain itu, saat pengguna membagikan percakapan, percakapan tersebut dibagikan sebagai snapshot percakapan hingga waktu tersebut. Jika penerima memilih untuk melanjutkan chat, perubahan tidak akan terlihat di chat pemilik.
Menggunakan link untuk membagikan percakapan
Penggunaan link publik untuk membagikan percakapan dinonaktifkan secara default. Jika Anda mengaktifkannya dan percakapan dibagikan, siapa pun yang memiliki link dapat membaca percakapan, meskipun link tidak dibagikan langsung kepada mereka.
Jika Anda menonaktifkan setelan ini di lain waktu, pengguna tidak dapat lagi membagikan link ke percakapan. Namun, link yang dibagikan sebelumnya akan dapat diakses hingga link tersebut dihapus dari aplikasi Gemini. Untuk mengetahui detailnya, buka Membagikan percakapan Anda dari Aplikasi Gemini.
Menggunakan Drive untuk membagikan percakapan
Penggunaan Drive untuk membagikan percakapan diaktifkan secara default. Setelan berbagi Drive Anda berlaku untuk semua percakapan yang dibagikan dari aplikasi Gemini. Misalnya, jika Anda menonaktifkan berbagi eksternal di Drive, pengguna tidak dapat membagikan percakapan kepada orang di luar organisasi Anda.
Mengaktifkan atau menonaktifkan berbagi percakapan
-
Di konsol Google Admin, buka Menu
AI Generatif
Aplikasi Gemini.
Memerlukan hak istimewa administrator Setelan Gemini.
- Klik Berbagi.
Scroll ke Berbagi percakapan, lalu pilih:
- Izinkan berbagi percakapan melalui link. Pengguna dapat mengirim link yang dapat diakses publik ke percakapan mereka. Siapa saja yang memiliki link dapat melihat percakapan.
- Izinkan berbagi percakapan melalui Drive. Percakapan dibagikan melalui Google Drive. Hanya pengguna yang login ke Akun Google mereka yang dapat membukanya. Setelan berbagi Drive organisasi Anda berlaku untuk semua percakapan.
-
(Opsional) Untuk menerapkan setelan bagi hanya sebagian pengguna, di bagian samping, pilih unit organisasi (sering digunakan untuk departemen) atau grup konfigurasi (tingkat lanjut).
Setelan grup menggantikan setelan unit organisasi. Pelajari lebih lanjut
Klik Simpan.