Cómo activar o desactivar el uso compartido de conversaciones de las Apps con Gemini

Como administrador, puedes controlar si los usuarios pueden compartir sus conversaciones de Gemini con otras personas, tanto dentro como fuera de la organización. Cuando habilitas el uso compartido de conversaciones, los usuarios pueden compartir chats, Canvases y contenido multimedia generado desde la app de Gemini.

Además, cuando un usuario comparte una conversación, se comparte como una instantánea de la conversación hasta ese momento. Si el destinatario decide continuar el chat, los cambios no se reflejarán en el chat del propietario.

El uso de vínculos públicos para compartir conversaciones está desactivado de forma predeterminada. Si lo activas y se comparten las conversaciones, cualquier persona que tenga el vínculo podrá leer la conversación, incluso si no se comparte el vínculo con ella directamente.

Si más adelante desactivas este parámetro de configuración, los usuarios ya no podrán compartir vínculos a conversaciones. Sin embargo, se podrá acceder a los vínculos compartidos anteriormente hasta que se borren de la app de Gemini. Para obtener más información, consulta Cómo compartir tus chats de las Apps con Gemini.

Usa Drive para compartir conversaciones

El uso de Drive para compartir conversaciones está activado de forma predeterminada. La configuración de uso compartido de Drive se aplica a todas las conversaciones que se comparten desde la app de Gemini. Por ejemplo, si inhabilitas el uso compartido externo en Drive, los usuarios no podrán compartir conversaciones con personas ajenas a tu organización.

Cómo activar o desactivar el uso compartido de conversaciones

  1. En la Consola del administrador de Google, ve a Menú y luego IA generativa y luego App de Gemini.

    Es necesario tener el privilegio de administrador de configuración de Gemini.

  2. Haz clic en Uso compartido.
  3. Desplázate hasta Uso compartido de conversaciones y selecciona una de las siguientes opciones:

    • Permitir compartir conversaciones a través de un vínculo. Los usuarios pueden enviar vínculos de acceso público a sus conversaciones. Cualquier persona que tenga un vínculo puede ver la conversación.
    • Permitir compartir conversaciones a través de Drive. Las conversaciones se comparten a través de Google Drive. Solo los usuarios que accedieron a sus Cuentas de Google pueden abrirlos. La configuración de uso compartido de Drive de tu organización se aplica a todas las conversaciones.
  4. (Opcional) Para aplicar el parámetro de configuración solo para algunos usuarios, en el costado, selecciona una unidad organizativa (la opción habitual para departamentos) o un grupo de configuración (avanzado).

    La configuración de los grupos anula la de las unidades organizativas. Más información

  5. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, aunque suelen ocurrir antes. Más información