Als Administrator können Sie festlegen, ob Ihre Nutzer ihre Gemini-Chats mit anderen Personen außerhalb und innerhalb Ihrer Organisation teilen können. Wenn Sie die Freigabe von Unterhaltungen aktivieren, können Nutzer Chats, Canvases und generierte Medien aus der Gemini App teilen.
Wenn ein Nutzer eine Unterhaltung teilt, wird sie als Snapshot der Unterhaltung bis zu diesem Zeitpunkt geteilt. Wenn der Empfänger den Chat fortsetzt, werden die Änderungen nicht im Chat des Eigentümers angezeigt.
Unterhaltungen über Links teilen
Die Verwendung öffentlicher Links zum Teilen von Unterhaltungen ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie die Funktion aktivieren und Unterhaltungen geteilt werden, kann jeder, der den Link hat, die Unterhaltung lesen, auch wenn der Link nicht direkt mit ihm geteilt wurde.
Wenn Sie diese Einstellung später deaktivieren, können Nutzer keine Links zu Unterhaltungen mehr freigeben. Zuvor geteilte Links sind jedoch zugänglich, bis sie aus der Gemini App gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter Chats aus Gemini-Apps teilen.
Unterhaltungen über Google Drive teilen
Die Verwendung von Drive zum Teilen von Unterhaltungen ist standardmäßig aktiviert. Ihre Drive-Freigabeeinstellungen gelten für alle Unterhaltungen, die über die Gemini App freigegeben werden. Wenn Sie beispielsweise die externe Freigabe in Drive deaktivieren, können Nutzer keine Unterhaltungen mit Personen außerhalb Ihrer Organisation teilen.
Unterhaltungsfreigabe aktivieren oder deaktivieren
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü
Generative KI
Gemini App.
Hierfür ist die Administratorberechtigung „Gemini-Einstellungen“ erforderlich.
- Klicken Sie auf Freigabe.
Scrollen Sie zu Unterhaltungen teilen und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
- Teilen von Unterhaltungen über Link zulassen: Nutzer können öffentlich zugängliche Links zu ihren Unterhaltungen senden. Jeder, der einen Link hat, kann die Unterhaltung sehen.
- Teilen von Unterhaltungen über Google Drive zulassen: Unterhaltungen werden über Google Drive geteilt. Nur Nutzer, die in ihrem Google-Konto angemeldet sind, können sie öffnen. Die Freigabeeinstellungen für Google Drive Ihrer Organisation gelten für alle Unterhaltungen.
-
Optional: Wenn Sie die Einstellung nur auf bestimmte Nutzerinnen und Nutzer anwenden möchten, wählen Sie an der Seite eine Organisationseinheit (häufig für Abteilungen verwendet) oder eine Konfigurationsgruppe (erweitert) aus.
Gruppeneinstellungen überschreiben die Einstellungen von Organisationseinheiten. Weitere Informationen
Klicken Sie auf Speichern.