網域轉移的運作方式

Google Workspace 網域轉移功能可讓您合併兩個獨立的 Google Workspace 環境。所有符合資格的網域和實體都會從來源環境移至目的端環境。

符合資格的網域 (也稱為轉移網域) 指的是來源環境中的所有次要網域 (及其相關聯的別名)。轉移作業完成後,所有轉移 (次要) 網域都會成為目的端環境中的次要網域。與來源次要網域相關聯的別名網域會以別名形式轉移,並保留別名關聯性。主網域 (及其相關聯的別名) 不符合轉移資格,因為 Google Workspace 環境不能沒有主網域。

系統會在轉移作業中移動與轉移網域相關聯的支援實體,這些實體稱為轉移實體。這些實體包括使用者、群組、郵件、共用雲端硬碟、日曆資源等。

由於您可能會轉移來源環境的現有主網域,因此必須先將主網域轉換為次要網域。系統會在來源環境中新增預留網域,並將其升級為新的主網域,取代現有的主網域。主網域替換後,原先的主網域就會成為可以轉移的次要網域。

您需要在目的端環境中建立組織單位,做為轉移使用者的遷移目標,該單位稱為轉移根組織單位。轉移完成後,所有轉移使用者都會隸屬於轉移根組織單位。

轉移完成後,來源環境只會包含預留網域和單一使用者 (即預留網域管理員)。預留網域管理員是在轉移程序期間建立的超級管理員,負責維持來源環境的存取權。